一位家长的初见:我第一次见到苏老师,是带着孩子去苏老师学校上课,当时受到一位腾爸的推荐,怀揣着不切实际的爬藤梦,为什么呢,当时孩子才5年级呢。


带着仰慕的眼神,环顾苏老师学校的四周,期待看到一位光彩照人的“大神”出现,我是真想见见这位传说中每年都培养出那么多奥数选手的人是怎么样的?很快一位八十年代穿着的中年人出现了,手里还拿着一个很有历史感的公文包,面对这位面无表情的工作人员,我问:您好,我们想报苏老师的数学班,您知道怎么报么?他说“我就是苏老师……”

苏老师和学生的合影——2018物理奥队铜牌获得者与2019数学奥队铜牌获得者


所有Edubridge加拿大的老师们都请教过过苏老师关于数学竞赛的事儿,由于苏老师的不善言谈和谦虚做人,他被我们评为最不会演讲的老师,听苏老师讲话,是一件不太容易的事儿,你需要跟上他的数学思路,没有华丽的语言,只有实在的内容,说完就完,然后这位憨厚老实的中年男士就会默默坐在旁边微笑倾听……


在加拿大多伦多从事数学、物理竞赛教学有近15年,他的学校英文名字是Ivy Path School,中文名字是常春藤学校。


这所学校专门为加拿大国家队培养数理化竞赛人才,多年来学生的竞赛成绩非常突出。


2019年加拿大的物理奥林匹克国家队的5名同学中,有3名是苏老师的学生,加拿大的天体物理竞赛国家队的5名队员中也有3名是苏老师的学生,数学奥林匹克国家队的6名队员中有2名是苏老师的学生。




2019年Jack Xu 三进物理奥林匹克队,获得一枚银牌两枚铜牌。两进国际天体物理奥林匹克队获一银一铜,目前正在备战今年的比赛。


常春藤学校汇集了多伦多一半以上的最喜欢参加竞赛的学生,比如,在获得资格参加2020年数学奥林匹克冬令营的全加拿大的10多名学生中,有5名是苏老师的学生;在2019全加拿大获得参加美国的USAMO竞赛资格的10名学生中,有3名是苏老师的学生;多年来,加拿大每年有资格参加CMO竞赛的50余名学生中,来自常春藤学校的学生要超过10%;每年获得参加美国的AIME竞赛资格的来自常春藤学校的学生,粗略估计有20名以上。



Jerry Wang(左一 天体物理奥队),Roger Li(左三 物理奥队,铜牌获得)


常春藤学校建立了自己的人才培养机制,任何一名小学一年级以上,热爱数学,物理,化学,计算机等专业的学生,都会在学校找到适合自己的班级!培养爱好的同时,选拔人才。


每年从常春藤学校升入哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工、普林斯顿、加州理工、康奈尔、哥伦比亚,剑桥、牛津等世界级名校的学生都在10名左右或更多。十多年来,苏老师亲自教过的进入这些名校的学生有百名以上。


苏老师是一个一线的教学实践者,不是教育理论家,讲不出高深莫测的教学理论,但就实际的经验,是有很多想给大家分享的~~


 苏老师 讲座内容

什么样的学生可以把爬藤作为目标

爬藤要做哪些准备,什么时候开始准备

上藤校和上加拿大名校如何选择,选择专业还是学校

中美加数学教育的异同

为什么要参加数学补习

哪些孩子可以学奥数或应该学奥数

数学竞赛、物理竞赛、计算机竞赛选哪个,三个竞赛的关系

家长如何配合孩子的学习;如何实施因材施教


讲座时间

美东时间:4月7日,晚上8:00-9:00

美西时间:4月7日,下午5:00-6:00

北京时间:4月8日,早上8:00-9:00


讲座地点

Edubridge各群





Contacts

Suite 500, 7030 Woodbine Ave. Markham.ON. L3R 6G2

Office : 1.905.305.9373
China : 86.10.58291903

Testimonials

testimonials-1

Cynthia Dou

北京著名小学4年级学生,成绩优秀,擅长艺术体操,表演,长笛,性格开朗,希望从中国直接申请一所加拿大的顶级名校。经过分析,我们为这个学生设计了全方位的专业指导,从申请方案的制定,到申请材料的递交,最后面试的指导及面试的现场翻译陪同,我们都予以了全程的帮助。最后学生成功考入BC省排名第一的一所百年女校。
more testimonials